Эко-Контроль

BIO-сертификация: экологическое сельское хозяйство и природопользование, био-эко-органик продукты

Рузское молоко сможет стать БИО (органическим)

Рузское молоко сможет стать БИО (органическим)

Пре-аудит перерабатывающего производства ОАО «РУЗСКОЕ МОЛОКО» на соответствие российским и европейским эко-стандартам экологического (органического) сельского хозяйства завершён. Теперь, после приведения хозяйствования в полное соответствие с ними и прохождения био-сертификации, российские потребители смогут приобрести целый перечень высококачественных экологических (био, органических) продуктов «из благодатной Рузы». Пре-аудит выполнен Компанией Эко-Контроль в рамках государственно зарегистрированной Системы Добровольной Сертификации экологического и биодинамического хозяйствования «БИО» (регистрационный № РОСС RU.3238.04БХ00).

Справка. Стратегическим вектором своего развития Агрохолдинг «Русское молоко» с 2011 года выбрал производство высококачественной экологической (био, органической) продукции. Агрохолдинг является одним из крупнейших в Московской области и России и объединяет 8 сельскохозяйственных предприятий (молочно-товарные фермы и выращивание кормов) Рузского района, производство овощей ООО «Рузские овощи», комбикормовый завод «Богородское», молочный завод «Рузское молоко» и торговый дом «Рузское Молоко»; общая площадь земель составляет более 35 тысяч га в собственности и пользовании.

В марте 2007 г. молочный завод «Рузское молоко» получил международный сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 9001:2008, что явилось важным этапом на пути реализации планов завода по развитию системы качества на предприятии. В марте 2013 г.  завод подтвердил соответствие международному сертификату соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 9001:2000 и получил международный сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 22000:2005 (безопасность молочной продукции).
В 2012-2013 гг. 15 продуктов ассортимента прошли процедуру государственной регистрации и переведены в категорию детского питания для детей дошкольного и школьного возраста от 3-х лет.
Продукция ОАО «Рузское молоко» регулярно удостаивается медалей крупнейших выставок сельскохозяйственной продукции России: «Золотая осень», «Гурман», «Российские продукты питания», «Молочная и мясная индустрия», «Продэкспо», «Агрорусь», «Зелёная неделя» и другие. В июле 2006 г. деятельность агрохолдинга отмечена Почетным дипломом Московского фонда защиты прав потребителей. Высочайшее качество молочной продукции агрохолдинга и его вклад в развитие цивилизованного потребительского рынка России получили признание профессиональных экспертов — в активе компании более 25 золотых медалей за качество.
В 2014 году за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества ОАО «Рузское молоко» присуждена премия Правительства Российской Федерации 2013 года в области качества.

Русское молоко Ассортимент

Написать комментарий